Пирог с ревенем на кефире
23.05.2023, 10:32

Пирог с ревенем на кефире

В сезон ревеня приготовьте этот простой и вкусный пирог с мягким тестом с легкой кислинкой. Пирог не отнимет много времени, ведь нужно просто смешать и поставить выпекаться. Пирог с ревенем в горячем состоянии имеет очень нежную структуру, поэтому чтобы не поломать, сначала дайте ему хорошо остыть перед удалением пергамента. При выпекании пирога в силиконовой форме, пергамент не понадобится, но вынимайте после полного остывания. Если боитесь, что ревень даст много сока, можно смешать сахар с крахмалом и посыпать поверх кусочков.

Пирог с ревенем на кефире приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 100 Грамм
Яйцo 1 Штука
Кефир 100 Миллилитров (высокой жирности)
Сахар 80 Грамм
Ревень 150 Грамм
Масло сливочнoe 40 Грамм
Разрыхлитель 5 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Приготовление:

Шаг 1. Стебли ревеня вымойте и очистите от оболочки.
Шаг 2. В миску просейте муку, разрыхлитель, всыпьте сахар, добавьте мягкое масло и разбейте яйцо.
Шаг 3. Влейте в миску кефир, всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородного теста.
Шаг 4. Форму для запекания диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Очищенный ревень порежьте на кусочки и выложите поверх теста. При желании верх можно посыпать сахаром.
Шаг 5. Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.
Шаг 6. Достаньте готовый пирог из формы и остудите на решетке, удалите пергамент.
Шаг 7. Пирог с ревенем на кефире готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Пирог с ревенем на кефире, Пирог с ревенем
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz