Пирог с тыквой и курагой пример отличной домашней выпечки. Вкусный, пышный, нежный, полезный, он станет хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Благодаря тыкве выпечка имеет оранжевый цвет. Пирог с тыквой и курагой готовится очень просто и относительно быстро, не считая его пребывания в духовке. Рыжая, яркая выпечка с вкраплениями грецких орехов и кураги порадует взрослых и детей вкусом и ароматом.
Пирог с тыквой и курагой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Тыква — 250 Грамм
Курага — 100 Грамм
Орехи грецкие — 70 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Разбейте яйца в миску и насыпьте сахар.
Шаг 2. Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.
Шаг 3. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
Шаг 4. Тыкву очистите, помойте, нарежьте и запеките в духовке или микроволновке. Взбейте блендером до консистенции пюре.
Шаг 5. После выложите в миску. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 6. Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите любым способом и добавьте в тесто.
Шаг 7. Насыпьте в миску муку.
Шаг 8. Курагу помойте и залейте кипятком на 5-6 минут. После воду слейте, курагу нарежьте и выложите в тесто.
Шаг 9. Перемешайте все ингредиенты теста.
Шаг 10. Тесто выложите в сковороду с пекарской бумагой.
Шаг 11. Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Шаг 12. Пирог достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|