Пирог с тыквой открытый
01.04.2024, 10:31

Пирог с тыквой открытый

Пирог с тыквой - это традиционное осеннее блюдо, которое испокон веков готовят в разных странах мира. Оно отличается простотой приготовления, а также невероятным вкусом и ароматом. Тыква - это основа пирога, она придает ему особую нежность и сочность. Ее можно запечь до мягкости в духовке или обжарить на сковороде, чтобы сохранить все полезные свойства. Тесто для пирога делается из пшеничной муки, воды, сливочного масла, сахара и соли. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы хорошо держать форму и не разваливаться при выпекании. Начинка для пирога состоит из ароматной тыквы, твердого сыра и красного лука. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус и аромат. Перед подачей на стол пирог следует остудить и нарезать на порционные кусочки. Он идеально подойдет к чаю или кофе, а также может стать отличным дополнением к обеду или ужину.

Как приготовить Пирог с тыквой открытый

Ингредиенты:

Тыква 200 Грамм
Мука пшеничная 150 Грамм
Вода 30 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Сметана 50 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/2 Чайных ложки
Сыр твердый 80 Грамм
Лук красный 45 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Просейте всю пшеничную муку в подходящую посуду. Туда же натрите на терке холодное сливочное масло.
Шаг 2. Всыпьте в тесто сахар, соль и перемешайте. Добавьте сметану и немного воды. Замесите тесто, скатайте его в шар. Оставьте отдыхать на 15-20 минут.
Шаг 3. Пока отдыхает тесто, займитесь начинкой. Тыкву почистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте тыкву на сковороде 2-3 минуты. Добавьте совсем немного сливочного масла. Так тыква станет мягче.
Шаг 4. Нарежьте полукольцами красный лук, его также слегка пассеруйте на сковороде. Жарьте 20-30 секунд.
Шаг 5. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку. В центр выложите всю начинку, оставляя края свободными. Распределите обжаренную тыкву, лук, а сверху присыпьте пирог натертым сыром. Свободные края теста заверните наверх, слегка защипывая.
Шаг 6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут.
Шаг 7. Пирог с тыквой открытый готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог с тыквой открытый, Пирог с тыквой, пирог
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.