Попробуйте приготовить пирог с тыквой, сыром и луком по этому рецепту. Сытная и сочная осенняя выпечка! Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Из указанного количества ингредиентов получается два пирога диаметром около 25 см. Любители тыквы будут в восторге, а мясоедам рекомендую добавить в начинку обжаренный фарш или куриную грудку, и вам тоже непременно понравится! Процесс приготовления вас не утомит, тесто готовится достаточно просто, а работать с ним одно удовольствие.
Пирог с тыквой сыром и луком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 400 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Тыква — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Перец чёрный молотый — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу (для смазывания)
Приготовление:
Шаг 1. Соедините муку, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2. Добавьте воду.
Шаг 3. Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками.
Шаг 4. Готовое тесто должно получиться достаточно упругое и эластичное. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 5. Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
Шаг 6. Тыкву и сыр натрите на крупной тёрке, соедините, добавьте обжаренный лук, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7. Готовое тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной около 5-7 мм.
Шаг 8. По центру выложите начинку.
Шаг 9. Приподнимите края к верху и соберите формируя "мешочек".
Шаг 10. Затем заготовку переверните и раскатайте скалкой до желаемой толщины, чем тоньше получится, тем лучше. Сделайте по центру отверстие для выхода пара и выпекайте в духовке при температуре 230 градусов около 15 минут.
Шаг 11. Каждый готовый пирог с тыквой, сыром и луком смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|