Пирог с вареньем Нежнее нежного
16.01.2024, 12:31

Пирог с вареньем Нежнее нежного

Приветствуем вас, дорогие друзья, на нашем кулинарном мастер-классе! Сегодня мы рады представить вам потрясающее блюдо, которое обязательно удивит и порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Встречайте - пирог с вареньем «Нежнее нежного»! Этот ароматный и мягкий пирог станет настоящим украшением вашего стола и отличным поводом для уютного чаепития в кругу близких и друзей. Приготовленный из простых и доступных ингредиентов, он покоряет своим изысканным вкусом и легкостью.
В основе нашего пирога – воздушное тесто, которое буквально тает во рту. Оно готовится на основе сметаны и сливочного масла, что придает ему особую нежность и мягкость. А в качестве начинки мы используем ароматное варенье – здесь вы можете выбрать то, которое вам больше всего по вкусу: малиновое, черничное, клубничное или даже яблочное.
Наш пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Благодаря равномерному распределению начинки, он приобретает аппетитный румяный цвет и приятный глянцевый блеск. А украсив его сверху сахарной пудрой или свежими ягодами, вы сделаете его еще более привлекательным и аппетитным.

Как приготовить Пирог с вареньем Нежнее нежного

Ингредиенты:

Мука 110 Грамм
Сахар 50 Грамм
Разрыхлитель 16 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Яйца 2 Штуки
Молоко 50 Миллилитров
Масло растительное 50 Миллилитров
Джем 8 Ст. ложек
Орехи 6 Ст. ложек (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар, все взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2. Влейте в яйца молоко и перемешайте до однородности. Затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.
Шаг 3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Замесите жидковатое тесто без комочков.
Шаг 4. Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте половину теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. За это время тесто поднимется и схватится, что позволит начинке не опуститься на дно.
Шаг 5. Разложите ровным слоем джем, у меня из крыжовника, немного не доходя до края.
Шаг 6. Поверх джема вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сверху пирог посыпьте рублеными орехами.
Шаг 7. Поставьте пирог снова в духовку и выпекайте ещё 25 минут до готовности и румяной корочки. Спустя время готовый пирог достаньте и дайте ему постоять 5 минут, затем достаньте. При желании бока и верх намажьте, пока горячий, джемом, но я не стала. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.
Шаг 8. Пирог с вареньем "Нежнее нежного" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, пирог с вареньем, Пирог с вареньем Нежнее нежного
Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.