Пирог с вишней без глютена
07.04.2024, 12:20

Пирог с вишней без глютена

Пирог с вишней без глютена - это ароматный и вкусный десерт, который идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и избегает употребления продуктов, содержащих глютен. Он готовится из миндальной и кокосовой муки, сахарной пудры, яиц и вишни. Этот пирог не только вкусный, но и полезный, так как миндальная мука богата минералами и антиоксидантами, кокосовая мука содержит клетчатку, а вишня - витамин С и антиоксиданты. Этот пирог станет отличным десертом для любого стола и обязательно понравится всем гостям!

Как приготовить Пирог с вишней без глютена

Ингредиенты:

Вишня замороженная без косточек 120 Грамм
Миндальная мука 110 Грамм
Кокосовая мука 40 Грамм
Сахарная пудра 80 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Яйцо 4 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Замороженную вишню с помощью дуршлага промойте в теплой воде.
Шаг 2. По отдельным емкостям разделите аккуратно яичные белки и желтки.
Шаг 3. В просторную миску выложите все желтки и добавьте сахарную пудру. Взбейте эти ингредиенты миксером до получения светлой смеси.
Шаг 4. К этой смеси добавьте миндальную и кокосовую муку, аккуратно перемешайте все.
Шаг 5. В отдельную сухую миску выложите яичные белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером белки до получения устойчивых пиков.
Шаг 6. Белковую массу выложите в миску к остальным ингредиентам. Вмешайте белки лопаткой до получения однородного теста.
Шаг 7. Дно формы для выпекания застелите пергаментом и выложите все тесто, разравнивая его лопаткой.
Шаг 8. Поверх распределите равномерно вишни. Отправьте выпекаться пирог в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Готовый пирог охладите и подавайте к столу.
Шаг 9. Пирог с вишней без глютена готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирог с вишней, Пирог с вишней без глютена, пирог
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.