Пирог с вишней и заварным кремом
18.01.2022, 08:23

Пирог с вишней и заварным кремом

Предлагаю рецепт нежнейшего пирога. Не стану обманывать, говоря о том, что пирог готовится быстро. Нет, с приготовлением такого вкусненького десертика придется немного повозиться, но результат оправдает все ваши старания. Да и родственники оценят пирог по самой наивысшей шкале. Пирог состоит из белого и шоколадного коржа. Каждый корж пропитывается заварным кремом. А вкус вишни придает десерту неповторимо вкусный аромат. И завершит нашу великолепную композицию вкуснейшая шоколадная глазурь. Коржи, крем, вишня и глазурь-такое сочетание создает кулинарный шедевр.

Пирог с вишней и заварным кремом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Заварной крем:
Молоко — 650 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар — 200 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал кукурузный — 70 г
Масло сливочное — 250 г

Тесто:
Яйцо — 6 шт
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 15 г
Мука — 400 г
Какао-порошок — 25 г
Молоко — 25 мл
Вишня — 350 г

Глазурь:
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Шаг 1. Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.
Шаг 2. В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 4. Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.
Шаг 6. Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.
Шаг 7. Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
Шаг 8. Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.
Шаг 9. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо.
Шаг 10. 1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11. Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.
Шаг 12. Сверху выкладываем шоколадное тесто.
Шаг 13. Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть.
Шаг 14. Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
Шаг 15. Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.
Шаг 16. Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.
Шаг 17. Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 18. Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Пирог с вишней и заварным кремом
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz