
Нежный, воздушный пирог с добавлением замороженной смородины получается в меру сладким и очень сочным, с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро. Такой пирог из разряда быстро и вкусно. Его можно приготовить не только с черной, но и с красной или белой смородиной. Только учтите, что ядрышки у этих ягод жестче, что сделает пирог не таким нежным.
Пирог с замороженной смородиной приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 Стакан (стакан объемом 200 грамм)
Кефир 1/2 Стакана (стакан объемом 200 грамм)
Сахар 0.7 Стакана (стакан объемом 200 грамм)
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 50 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Смородина 100 Грамм
Соль 1 Щепотка
Ванильный сахар 10 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. В миску налейте кефир, всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 2. Сливочное масло растопите и добавьте в кефир с сахаром.
Шаг 3. В миску разбейте яйцо и все перемешайте до однородности.
Шаг 4. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с массой. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть как густая сметана.
Шаг 5. Всыпьте в тесто замороженные ягоды смородины и перемешайте.
Шаг 6. Форму для выпечки, у меня овальная размером 16*21 сантиметр, смажьте растительным маслом и переложите тесто, разровняйте. Если любите хрустящую корочку сверху, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Шаг 7. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте полностью остыть, наш пирог с замороженной смородиной готов. Аккуратно извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
Шаг 8. Пирог с замороженной смородиной готов!
Приятного аппетита!
|