Пирог со сгущёнкой
27.01.2022, 15:10

Пирог со сгущёнкой

Даже не знаю, сколько лет печется такой пирог в нашей семье. Но точно скажу, он был всегда, с самого раннего детства и по сей день. Этот пирог считается нашим семейный и фирменный. Родственники, собираясь в гости, звонят и просят обязательно испечь пирог со сгущенкой на десерт. Я люблю экспериментировать и добавлять какие-нибудь новенькие варианты приготовления любимого всеми пирога. После различных способов приготовления и экспериментов, мне нравится сравнивать вкусы. Но как бы я его не изменяла, получается всегда вкусным, воздушным, нежным и влажным. Советую всем!

Пирог со сгущёнкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Сахар — 230 г
Масло сливочное
Масло растительное — 80 мл
Молоко — 250 мл
Мука — 220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 150 г

Приготовление:

Шаг 1. В миске соединяем яйцо, сахар, сливочное масло (растопить), растительное масло, молоко, все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель, еще раз перемешиваем.
Шаг 2. Тесто делим на 2 части. Большую часть пока убираем в сторону.
Шаг 3. В другую часть добавить просеянное какао и размешать.
Шаг 4. Форму диаметром 24см застелить пергаментом, вливаем большую часть теста, сверху шоколадное тесто (для удобства я использую кондитерский мешок), затем вареную сгущёнку.
Шаг 5. Выпекаем наш будущий пирог при 180° в духовке примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог со сгущёнкой, пирог
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.