Пирог Улитка
16.12.2021, 12:58

Пирог Улитка

Пирог "Улитка", вкусная, домашняя, сдобная выпечка, которая понравиться всем. У нас этот пирог считается семейным. В воскресный день мы собираемся всей семьей и пьем чай с этим наивкуснейшим пирогом. За душевными беседами даже не замечаем, как пирог заканчивается. Вот такой он получается вкусный! Аромат у пирога просто волшебный. Сдобное тесто очень хорошо поднимается, поэтому можете даже не переживать, что пирог у вас не поднимется. Пирог "Улитка" получается всегда. Приготовленный пудинг придает выпечки неповторимый и незабываемый вкус.

Пирог Улитка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука (тесто) — 500 г
Сахар (тесто) — 50 г
Молоко (тесто) — 125 мл
Масло сливочное (маргарин, тесто) — 100 г
Дрожжи ( сухие 7gr, тесто) — 1 пач.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Пудинг ванильный (пудинг) — 2 пакет.
Молоко (пудинг) — 700 мл
Сахар (пудинг) — 80 г
Изюм (пудинг) — 60 г
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. В теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим теплое масло или маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин, муку. Замесим тесто. Поставим на 2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. 
Шаг 2. Пока тесто у нас подходит, сделаем пудинг. Для этого смешаем в 700 мл молока 2 пакетика пудинга, добавим сахар. И поставим на медленный огонь варить постоянно мешая. Или же можно в микроволновке это сделать. 3 раза по 5-10 минут включать и периодически мешая. В горячий пудинг сразу добавим изюм.
Шаг 3. И закроем пленкой. Уберем остывать.
Шаг 4. Готовое тесто раскатаем в пласт примерно 40 на 60 см.
Шаг 5. Пудинг остыл. Выкладываем его на пласт. Распределим по всему пласту.
Шаг 6. Свернем теперь наш пласт в рулон.
Шаг 7. Разрежем его на сегменты шириной в 1,5 см.
Шаг 8. Берем лист, застеленный бумагой. Кладем на него шайбы друг на друга внахлест. Я выбирала ровненькие шайбы а остальные рядом сделала полоску. Даем нашему пирогу постоять минут 30 еще. И ставим в духовку на 30 минут при 180гр.
Шаг 9. Готовый горячий пирог поливаем разогретым абрикосовым джемом. И даем немного постоять.
Шаг 10. Далее берем сахарную пудру, смешивaем с водой и этой смесью поливаем из ложки наш пирог. Делаем это одним движением вдоль пирога. Все!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог Улитка, пирог
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.