Пирог закусочный Венок
20.01.2022, 16:58

Пирог закусочный Венок

Перелистывала свои кулинарные записи, которые писались в школьные годы. И нашла рецептик пирога. Закусочный пирог, который в моей книге называется "Венок". В юности я не любила возиться с дрожжевым тестом, да и с казать честно оно у меня не всегда получалось. А вот готовить любила с самого детства. Именно поэтому часто пекла пирог из песочного теста. Вот песочное тесто получалось всегда на УРА. Решила вспомнить вкус и аромат пирога, а также вспомнить, почему же я его так любила. После того, как приготовила, поняла за что он был моим любимчиком. Вкусный, рассыпчатый и нежный, с сочной начинкой.

Пирог закусочный Венок приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 250 г
Яйцо (желток в тесто, белок для смазывания) — 1 шт
Мука — 450 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Кунжут (для посыпки)

Начинка:
Индейка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания)

Приготовление:

Шаг 1. Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3. Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.
Шаг 4. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 5. Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
Начинка готова.
Шаг 6. Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать.
Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке.
Шаг 7. В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг.
Диаметр круга 13 см. Круг разрезаем ножом на четыре части.
Шаг 8. По кругу равномерно выкладываем начинку.
Шаг 9. Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.
Шаг 10. Тесто на внешнем круге нарезаем на полоски, 2-3 см. Получается такое солнышко.
Шаг 11. Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.
Шаг 12. Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Пирог закусочный Венок
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz