Пирожки из домашнего теста фило
17.02.2022, 16:59

Пирожки из домашнего теста фило

Сегодня захотелось поделиться рецептом пирожков. Но пирожки у нас будут необычные. Давайте замешаем для нашей выпечки тесто фило. Слышали, наверное, уже о таком тесте. Ну а для тех, кто еще не знаком с этим чудным тестом, расскажу по подробнее. Тесто фило-это пресное вытяжное тесто, очень тоненькое. Фило можно сравнить по толщине с папирусной бумагой. Из такого теста получаются вкусные пироги. Абсолютно с любой начинкой можно испечь пироги из фило теста. Я готовлю творожную начинку со шпинатом. Получается оригинально и вкусно.

Пирожки из домашнего теста фило приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 400 г
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (теплая) — 300 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 мл

Начинка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Шпинат — 250 г
Творог — 350 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу и чеснок до прозрачности.
Шаг 2. Потом добавить шпинат, если замороженный, то можно не размораживать, накрыть крышкой и он разморозится прям на сковороде. Потушить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
Шаг 3. К творогу добавить сметану, немного посолить, 1 яйцо и 1 белок, желток оставить для смазки пирожков. Смешать все блендером.
Шаг 4. В творожную массу добавить шпинатную массу и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Шаг 5. В муку добавить соль, размешать. Добавлять понемногу теплую воду и замесить мягкое тесто.
Шаг 6. Тесто месить 5 минут. Потом завернуть его в п/э пакет и оставить отдохнуть на 30 минут.
Шаг 7. После этого ещё раз вымесить и разделить на 18 равных частей. Скатать шарики.
Шаг 8. Из каждого шарика раскатать небольшую лепешку. Выложить на х/б полотенце или на силиконовый коврик. Смешать растопленное сливочное с растительным маслом ( можно взять 60 гр только сливочного) и хорошо смазать кисточкой каждую лепешку. Оставить на 20 минут.
Шаг 9. Потом берем лепешку и аккуратно растягиваем тесто со всех сторон. Тесто от масла стало очень податливым, это сделать очень легко. Если где-то немного порвалось, ничего, оно завернется. Растягиваем тесто как можно тоньше.
Шаг 10. Потом выкладываем 1 ст л начинки.
Шаг 11. Заворачиваем рулетиком, как блинчики. Мне такой способ нравится больше всего, но можно сворачивать и улиткой и другим удобным для вас способом.
Шаг 12. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 13. Смешаем желток с оставшимся маслом и смажем сверху пирожки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. В конце можно добавить огня, чтобы пирожки зарумянились.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирожки, Пирожки из домашнего теста фило
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz