Удивительно, что одно и то же тесто можно использовать для сладких пирожков или изделий с соленой начинкой. Можно использовать абсолютно разное сочетание продуктов для начинки, все зависит от того, для кого они готовятся и от наличия необходимых продуктов. Весной и в летнее время вас порадует ароматная и красочная начинка с черемшой, луком и рисом. Пирожки лучше есть уже немного остывшими, потому как горячее тесто негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Пирожки с черемшой рисом и луком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис — 100 Грамм
Черемша — 1 Пучок
Зеленый лук — 1 Пучок
Яйцо — 6 Штук
Сливочное масло — 60 Грамм (30 грамм для начинки, 30 грамм для теста)
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Мука пшеничная — 11 Ст. ложка
Сахар — 3 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Кислое молоко — 200 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.
Шаг 2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и черемшой, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
Шаг 3. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, 1 чайную ложку соли, соду, все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
Шаг 4. Вливаю кислое молоко и замешиваю некрутое, воздушное и легкое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.
Шаг 5. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.
Шаг 6. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.
Шаг 7. На раскаленную сковороду вливаю подсолнечное масло и обжариваю пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Подаю пирожки немного остывшими.
Приятного аппетита!
|