Пирожки с черемшой рисом и луком
21.06.2022, 08:31

Пирожки с черемшой рисом и луком

Удивительно, что одно и то же тесто можно использовать для сладких пирожков или изделий с соленой начинкой. Можно использовать абсолютно разное сочетание продуктов для начинки, все зависит от того, для кого они готовятся и от наличия необходимых продуктов. Весной и в летнее время вас порадует ароматная и красочная начинка с черемшой, луком и рисом. Пирожки лучше есть уже немного остывшими, потому как горячее тесто негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Пирожки с черемшой рисом и луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис  — 100 Грамм
Черемша  — 1 Пучок
Зеленый лук  — 1 Пучок
Яйцо  — 6 Штук
Сливочное масло  — 60 Грамм (30 грамм для начинки, 30 грамм для теста)
Соль и молотый черный перец  — По вкусу
Мука пшеничная  — 11 Ст. ложка
Сахар  — 3 Чайных ложки
Сода  — 0,5 Чайных ложки
Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
Кислое молоко  — 200 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.
Шаг 2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и черемшой, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
Шаг 3. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, 1 чайную ложку соли, соду, все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
Шаг 4. Вливаю кислое молоко и замешиваю некрутое, воздушное и легкое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.
Шаг 5. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.
Шаг 6. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.
Шаг 7. На раскаленную сковороду вливаю подсолнечное масло и обжариваю пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Подаю пирожки немного остывшими.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирожки с черемшой рисом и луком, пирожки
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz