Пирожки с яблоками и вишней
15.11.2022, 13:57

Пирожки с яблоками и вишней

Пирожки с яблоками и вишней из дрожжевого теста — образец простой, вкусной и ароматной домашней выпечки. Что может быть лучше утром или на полдник с чашечкой горячего чая, кофе или какао. Приготовить такие пирожки очень просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага приготовления. Вишню можно взять как свежую, так и мороженую.

Пирожки с яблоками и вишней приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко  — 200 Миллилитров
Дрожжи свежие  — 20 Грамм
Сахар  — 100 Грамм
Масло сливочное  — 70 Грамм
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар  — 10 Грамм
Мука пшеничная  — 450-500 Грамм
Вишня  — 200 Грамм
Яблоко  — 2 Штуки
Крахмал  — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное  — 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску выложите свежие прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше.
Шаг 2. Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.
Шаг 3. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо и растопленное сливочное масло, которое немного охладите.
Шаг 4. Постепенно насыпьте просеянную муку.
Шаг 5. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 6. Пока тесто подходит, подготовьте начинку из вишни и яблок. В сковороду или сотейник выложите вишню без косточек и нарезанные яблоки.
Шаг 7. Добавьте сахар по вкусу и немного воды. Тушите вишню с яблоками 10-12 минут. После чайную ложку крахмала разведите в 50 мл. холодной воды и налейте в сковороду. Перемешайте до загустения и выключайте плиту.
Шаг 8. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Шаг 9. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.
Шаг 10. Края лепешки соедините и сформируйте пирожок.
Шаг 11. Таким образом приготовьте все пирожки и выложите на противень. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.
Шаг 12. Пеките пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Шаг 13. Пирожки с вишней и яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирожки с яблоками и вишней, пирожки
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.