Пирожки с квашеной капустой и картофелем
24.03.2022, 16:04

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Для разнообразия постного стола предлагаю испечь постные пироги. Пирожки будем печь в духовке. Пожаренные в духовке они становятся еще более постными, так как при жарке не будет использоваться масло или жир. Начинку для пирожков сделаем из квашенной капусты. Об пользе квашенной капусты даже останавливаться не буду. Всем известно, что именно квашенная капуста обладает массой полезный и необходимых микроэлементов. Вторым продуктом для начинки послужит картофель. Соединим квашенную капусту с картофелем и получим прекраснейшую начинку для пирогов. Пирожки получатся очень пышными и ароматными. По этому рецепту получается великолепное тесто. Из такого теста можно печь любые пироги и с любой начинкой.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Отвар (картофельный) — 300 мл
Мука — 500 г
Сахар — 3,5 ч. л.
Дрожжи (свежие 17-20 г) — 20 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.

Начинка:
Капуста квашеная — 300 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Приведен вес сырого, неочищенного овоща.
300 мл картофельного отвара оставить для теста, остудить. Картофель размять в пюре.
Шаг 2. Квашеную капусту потушить до мягкости. 
Шаг 3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до румяности. 
Шаг 4. Смешать толченый картофель, тушеную квашеную капусту, жареный лук. Приправить овощи паприкой и черным молотым перцем. Попробовать на соль и посолить, если нужно. 
Шаг 5. В 50 мл картофельного отвара растворить сахар (0,5 ч. л) и дрожжи. Добавить 50 г муки, перемешать до однородности и поставить получившуюся опару в тепло на 10-12 минут.
Шаг 6. Опара подошла.
Шаг 7. В оставшийся отвар (250 мл) влить опару, добавить сахар (3 ч. л.) и всыпать просеянную и смешанную с солью муку. Замесить тесто. В самом конце замеса добавить в тесто растительное масло.
Тесто получается довольно плотным, но пластичным и мягким. Возможно, придется откорректировать количество муки индивидуально. (+ - 15-20 г) Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода.
Шаг 8. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на равные части. (по 50-55 г) Из каждой части сформировать шар.
Шаг 9. Каждую заготовку из теста раскатать в круглый пласт. В середину выложить начинку. Начинки не жалеем! Слепить края теста, сформировав таким образом пирожок.
Шаг 10. Выложить пирожки на противень, простеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть пирожки тонким полотенцем или салфеткой и поставить противень в тепло на 15-20 минут.
Шаг 11. Подошедшие пирожки смазать сладкой водой, или крепкой чайной заваркой, или растительным маслом, или вообще ничем не смазывать. Можно присыпать пирожки кунжутом, или маком, или смесью прованских трав.
Шаг 12. Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирожки с квашеной капустой и карто, пирожки
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz