Пирожки с повидлом
22.03.2022, 17:12

Пирожки с повидлом

Эта выпечка вкуса из детства. Домашние пирожки с повидлом для многих из нас запомнились еще из раннего детства. В детстве я часто гостила у бабушки и практически каждое утро просыпалась от аромата домашней выпечки. Бабушка всегда пекла что-нибудь на завтрак. В основном это были пирожки с разными начинками. Была и мясная начинка, и рыбная, но больше всего я любила пирожки с густым домашнем повидлом. Вот это было настоящее лакомство. Помню, уплетала пирожки с пылу с жару, со стаканом домашнего молока. На тот момент мне казалось, что ничего в жизни вкуснее быть не может. Если любите сладкие пироги с повидлом, воспользуйтесь рецептом моей бабушки.

Пирожки с повидлом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 250 мл
Мука — 600 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Дрожжи (дрожжи прессованные 30 гр или 10 гр. быстродействующих) — 30 г
Сахар — 150 г

Начинка:
Повидло — 850 г

Смазка:
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Соль

Приготовление:

Шаг 1. Сначала ставим опару. Для опары берём из общих ингредиентов:
Все молоко (250 мл.) + 30 гр. дрожжей + 2 ст. л сахара + 5 ст. ложек муки. В темпом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить на 20-30 минут. Опара должна стать шапкой.
Шаг 2. Яйцо взбить, добавить сахар, щепотка соли, ванилин, сметану и влить постепенно растительное масло. Смесь потихоньку добавить к опаре и постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Чтобы замесить тесто и оно не прилипало к рукам, руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягким, но к рукам не должно сильно липнуть. Не спешите забивать тесто.
Шаг 3. Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть плёнкой и убрать на 1-1,5. Мое тесто поднялось в 3 раза за 1 час.
Шаг 4. Готовое тесто выложить на стол. Сформовать небольшие одинаковые шарики плавными движениями, сильно не затягивая тесто. Накрыть и оставить на 20 минут для подъема.
Шаг 5. Каждый шарик теста сначала растянуть руками, потом слегка раскатать скалкой в кружок. Раскатывать слишком тонко не нужно, иначе тесто порвется и начинка вытечет наружу. В центр кружка выложите по 1,5- 2 ч. л. повидла. Соединить край теста и тщательно защепить. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 20 минут.
Шаг 6. Для смазывания:
Желток смешать с молоком и добавить соль.
Шаг 7. Смазать все пирожки смесью. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирожки, Пирожки с повидлом
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz