Мягкие пирожки из воздушного теста с большим количеством начинки из сушеных грибов никого не оставят равнодушным. Берите на заметку! Пирожки с сушеными грибами получаются более ароматные, чем просто с обжаренными грибами. Для пикантного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных соленых грибов и пережарить их вместе с сухими грибами. Если будете делать постные пирожки, смажьте поверхность сладким крепким чаем и тогда корочка тоже получится красивого насыщенного цвета.
Пирожки с сушеными грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Грибы сушеные — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 300 Миллилитров
Сахар — 45 Грамм
Соль — 6 Грамм? 4 грамма — в тесто, 2 грамма — в начинку
Дрожжи свежие — 30 Грамм
Масло растительное — 110 Грамм плюс 2 ст. ложки в начинку
Разрыхлитель — 2 Грамма
Мука пшеничная — 560 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Сухие грибы замочите на 8 часов и отварите в течение 40-50 минут до мягкого состояния. Откиньте грибы на сито и дайте отвару слиться.
Шаг 2. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 7-9 минут, до мягкости.
Шаг 3. Отварные грибы пропустите через мясорубку и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-10 минут до испарения жидкости. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу, остудите.
Шаг 4. В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость. Все перемешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое и однородное тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте миску с тестом чистой тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут.
Шаг 5. Разделите подошедшее тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Накройте тесто тканью и дайте постоять 10 минут.
Шаг 6. Раскатайте каждый шарик и выложите начинку.
Шаг 7. Сформируйте пирожки и выложите их швом вниз на смазанный растительным маслом противень или на смазанную фольгу для выпечки. Накройте тканью и оставьте на 10-15 минут для подъема. При желании смажьте поверхность пирожков перемешанным яйцом или молоком.
Шаг 8. Поставьте противень с пирожками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте пирожки и смажьте сверху растительным маслом. Накройте их тканью, дате постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!
|