Пирожки с водкой
04.07.2023, 11:35

Пирожки с водкой

Если вы не дружите с дрожжевым тестом, то попробуйте сделать пирожки по этому рецепту. Ведь тесто на водке всегда получается, а пирожки выходят пышными и очень мягкими. Тесто с добавлением алкоголя получается всегда. Алкогольная основа может быть разная, начиная со спирта и заканчивая пивом. Но если брать спирт, то минимальное количество — одна чайная ложка, а максимальная — одна столовая ложка. И чем алкоголь слабее, тем больше эти нормы. Из такого теста можно делать пирожки с любой начинкой, сосиски в тесте или плюшки.

Пирожки с водкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцo 1 Штука
Масло сливочнoe 100 Грамм
Масло растительное без запаха 1 Ст. ложка
Сметана 1.5 Ст. ложки
Водка 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Молоко 150 Миллилитров
Сахар 1/4 Стакана
Мука пшеничная 450 Грамм (первый или высший сорт)
Дрожжи (живые) 30 Грамм
Вода тёплая 100 Грамм
Начинка По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Продукты достаньте заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2. В чашке смешайте до однородности теплую воду, дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Накройте и уберите в теплое место на 20-30 минут. За это время дрожжи должны начать работать, масса стать воздушной и увеличиться. Это значит, что опара готова.
Шаг 3. Перелейте опару в глубокую миску, добавьте соль, яйцо, сахар, водку и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Добавьте в миску мягкое сливочное масло, сметану.
Шаг 5. Влейте теплое молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.
Шаг 6. Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто.
Шаг 7. Сформируйте из теста шар, накройте и поставьте в теплое место на один час для подъема.
Шаг 8. Готовое тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики, накройте их, дайте полежать в течение 10 минут. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, выложите начинку.
Шаг 9. Сформируйте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень, накройте и дайте расстояться в течение 15-20 минут.
Шаг 10. Подошедшие пирожки смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности. Противень с пирожками достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 11. Пирожки с водкой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирожки, Пирожки с водкой
Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz