Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
19.05.2024, 16:44

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке – это аппетитная и сытная выпечка, которая завоевывает сердца своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное тесто, слегка подрумяненное в духовке, обволакивает сочная начинка из свежего зеленого лука и нежного яйца. Аромат свежего зеленого лука сочетается с нежностью вареного яйца, создавая идеальное сочетание вкусов в каждом кусочке. Пирожки в духовке обладают неповторимой хрустящей корочкой и сочным начинкой, которая растворяется на языке, оставляя ощущение полного удовлетворения. Эти пирожки идеально подходят для завтраков, ланчей или перекусов, добавляя разнообразие в ваш рацион. Они станут прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также отличным вариантом для быстрого перекуса в любое время дня!

Как приготовить Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Ингредиенты:

Мука 600 Грамм
Зеленый лук 1 Пучок
Яйца вареные 6 Штук
Молоко 3,2% 300 Миллилитров
Сахар 4 Ст. ложки
Дрожжи живые 30 Грамм
Яйца 2 Штуки (в тесто)
Соль 1 Чайная ложка
Масло растительное 130 Миллилитров
Желток для смазки 1 Штука
Кунжут 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовьте опару для теста. Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, для того чтобы активировать дрожжи. Муку просейте и возьмите из общего количества 6 ст.л.
Шаг 2. Размешайте в теплом молоке сахар с дрожжами, добавьте муку. Перемешайте смесь венчиком и накройте пищевой пленкой. Оставьте опару в теплом месте для подъема.
Шаг 3. Когда опара будет готова, соедините ее с оставшимися компонентами теста: растительным маслом, солью, яйцами и мукой.
Шаг 4. Целесообразно замешивать тесто в кухонной машине, но можно сделать это и руками. В дежу комбайна переложите опару, муку. Влейте растительное масло. Яйца смешайте с солью и добавьте в тесто.
Шаг 5. Готовое тесто получается мягким, упругим, не липким. Скатайте тесто в шар. Выложите в миску и накрыв пленкой оставьте в теплом месте, минут на 30-40.
Шаг 6. Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки. Для начинки отварите яйца в течение 5-7, переложите в холодную воду и остудите. Измельчите большой пучок зеленого лука и соедините с рублеными яйцами. Начинку посолите и перемешайте.
Шаг 7. Тесто разделите на кусочки по 80 граммов. Каждый кусочек теста скатайте в шар и выложите на доску, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы не заветрилось. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку и в центр выложите порцию яичной начинки. Закрепите края теста, формируя пирожок желаемой формы.
Шаг 8. Готовые изделия переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте противень салфеткой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Смажьте пирожки смесью яичного желтка и воды. Присыпьте верх пирожков семенем кунжута.
Шаг 9. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 170-180 градусов до аппетитного подрумянивания.
Шаг 10. Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирожки, Пирожки с зеленым луком, Пирожки с зеленым луком и яйцом в д
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz