Пирожки в духовке
16.04.2022, 10:10

Пирожки в духовке

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. д.

Пирожки в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко  — 300 Миллилитров (теплое)
Мука  — 650 Грамм
Масло сливочное  — 70 Грамм (размягченное)
Дрожжи  — 10 Грамм
Яйца  — 1 Штука
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Сахар  — 2 Ст. ложки
Начинка  — По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
Желток  — 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
Шаг 2. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 3. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
Шаг 5. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
Шаг 6. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 7. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирожки, Пирожки в духовке
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz