Пирожное Корзиночка с заварным белковым кремом
19.12.2021, 12:57

Пирожное Корзиночка с заварным белковым кремом

Сегодня делюсь с вами своим самым любимым рецептом приготовления песочных корзиночек, которые много лет пользуются огромнейшей популярностью в нашей большой семье. Если спросить у родных, какой десерт к чаю приготовить? Все в один голос закричат: "Корзиночки". Песочная и рассыпчатая корзиночка, наполненная вкусным заварным белковым кремом. Уж точно полюбится всем. Да, чуть не забыла, не забудьте про начинку. Обязательно добавьте ложечку кисленькой начинки в корзиночку. Кисленькая начинка придаст особую нотку десерту.

Пирожное Корзиночка с заварным белковым кремом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Сахар (250 г для крема) — 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный (крем) — 3 шт
Вода (крем) — 88 г
Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
Джем (по 1 ч.л. на 1 корзинку) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать
Шаг 2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 3. Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Шаг 4. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Шаг 5. Готовим крем.
Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером. Желтки нам не понадобятся.
Шаг 6. В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Шаг 7. Одновременно подключите миксер с белками.
Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали.
На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность.
Это "проверка на мягкий шарик".
Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой.
Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.
Шаг 8. Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета. Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Шаг 9. Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Шаг 10. Сборка.
Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема.
Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик.
При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирожное корзиночка, Пирожное Корзиночка с заварным белк, пирожное
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.