Пирожное Орешек
10.12.2021, 13:15

Пирожное Орешек

Нежное и легкое тесто внутри, наполненное сладкой и вкусной начинкой, именно так мы запомнили вкус этих самых пирожных с детства. Пирожное "Орешек" - идеальное лакомство не только для детей, но и для взрослых. "Орешки", заполненные масляным кремом на основе сгущенного молока и сверху посыпанные орехами, получаются очень красивыми, поэтому станут главным лакомством на детском празднике. Также упаковав в красивую коробочку вы можете взять их с собой в качестве гостинца.

Пирожное Орешек приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода — 2/3 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста(можно заменить маргарином)+200 гр для крема) — 300 г
Мука — 1 стак.
Соль
Яйцо — 4 шт
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Орехи (Очищенные ,измельченные)
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Для теста. Подогреваем воду, погружаем в нее масло и щепотку соли, доводим до кипения и до полного растворения масла
Шаг 2. В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть
Шаг 3. Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Мешаем до однородной вязкой, тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО
Шаг 4. С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой) Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца, выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми) И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
Шаг 5. Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону. Пусть остынут. А сами займемся кремом
Шаг 6. Масло размягченное (комнатной температуры )взбиваем, затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут
Шаг 7. Можно добавить какао-порошок
Шаг 8. Орехи обжариваем и хорошо измельчаем
Шаг 9. Крем загружаем в кондитерский шприц. Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом
Шаг 10. Затем каждое пирожное намажем сверху кремом. И густо посыпаем орехами

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирожное Орешек
Просмотров: 294 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.