Пирожные из детства Персики
02.12.2021, 15:19

Пирожные из детства Персики

С помощью этого рецепта вы сможете вернуться в детство и вспомнить аромат и незабываемый вкус самых вкусных печенье на свете, которые назывались "Персики". Существует огромное количество рецептов по приготовлению "Персиков". Но многие из них не совсем соответствуют именно тому вкусу из детства. Но все таки чудо свершилось и мне удалось найти именно тот рецепт со времен СССР. Приготовив и попробовав, я поняла, что это именно то, что я искала очень давно. Получаются рассыпчатые, ароматные, нежные и безумно красивые "Персики". Я смогла окунуться в детство. Попробуйте и вы.

Пирожные из детства Персики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар (+ для посыпки) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
Ванилин
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Абрикосовый джем (по вкусу)
Краситель пищевой (желтый и красный)

Приготовление:

Шаг 1. В чаше миксера соединяем яйца и сахар
Шаг 2. Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями
Шаг 3. Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло
Шаг 4. Добавляем сметану
Шаг 5. Муку просеиваем с разрыхлителем
Шаг 6. Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки. Тесто должно быть очень мягким
Шаг 7. Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень 
Шаг 8. Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.
По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово... если нет, то допекаем еще минут 5... не ждите, что они подрумянятся
Шаг 9. Готовые печенья должны немного остыть
Шаг 10. Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Можно сделать это острой чайной ложечкой
Шаг 11. Теперь начинка: варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем складываем в чашу миксера. Взбиваем до однородности
Шаг 12. Заполняем отверстия и "швы" начикой. По желанию можно положить орех
Шаг 13. Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета 
Шаг 14. Я просто развела краску в яблочном соке, но можно использовать и простую воду и окунала туда. Можно также использовать сок свеклы и моркови. Обмакиваем один бочок в красный, другой бочок - в желтый
Шаг 15. И дальше аккуратно обваливаем в чаше с сахаром

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирожные Персики, Пирожные из детства Персики, персики, пирожные
Просмотров: 357 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Алексей  
0
Крутой рецепт, обязательно попробую приготовить эту вкусняшку) спасибо за рецепт

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz