Плетенка Праздничная
03.03.2022, 15:43

Плетенка Праздничная

Здравствуйте, мои уважаемые друзья! Делюсь с вами своим самым любимым пасхальным рецептом. Рецепт мой называется "Плетенка праздничная". Очень красивая выпечка, особенно в разрезе, так как в плетенке используется три начинки. Для первой начинки я использую изюм, вторую начинку делаю маковой, а цукаты служат третьей начинкой. Представляете, как красиво выпечка смотрится в разрезе! И еще один секретик тесто для плетенки делаю двух видов. Первый вид у меня обычный белый, а вот второй вид теста-шоколадный. Испеките пасхальную плетенку на Пасху. Я даже не сомневаюсь, что один раз попробовав этот рецепт, для вас тоже станет самым главным пасхальным рецептом, а плетенка станет самой любимой пасхальной выпечкой.

Плетенка Праздничная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука (в тесто) — 500 г
Молоко (в основное тесто - 180 мл; дополнительно в коричневое тесто - 5 мл) — 185 мл
Сахар (в тесто) — 100 г
Желток яичный (в тесто) — 3 шт
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") — 2 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Ванилин (щепотка) — 1
Готовая начинка (маковая) — 200 г
Изюм — 100 г
Какао-порошок (в коричневое тесто) — 1 ст. л.
Яйцо (для смазывания теста) — 1 шт
Цукаты (разноцветные, я использовала из ананаса) — 120 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин, желтки, цедру лимона, соль, размягченное сливочное масло.
Шаг 2. Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Шаг 3. После замеса 1/3 часть теста оставляю в хлебопечке, добавляю какао-порошок и 5 мл молока, снова включаю хлебопечку на режим замеса теста.
Шаг 4. Получается очень приятное в работе тесто. Выкладываю белое и коричневое тесто в разные миски.
Шаг 5. Накрываю миски с тестом пленкой и убираю в теплое место для увеличения в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 6. Коричневое тесто раскатываю толщиной примерно 3-4 мм длиной больше примерно на 15 см длины прямоугольной формы для выпечки (у меня форма 11*30 см). Выкладываю изюм (я использовала крупный), изюм прижимаю к тесту и плотно, выпуская воздух, сворачиваю тесто в рулет по длинной стороне.
Шаг 7. Белое тесто делю на 2 равные части, одну часть раскатываю так же, как и коричневое тесто, распределяю по тесту готовую маковую начинку, чуть отступая от краев. Тесто плотно сворачиваю в рулет.
Шаг 8. Вторую часть белого теста тоже раскатываю, распределяю по его поверхности цукаты, чуть прижимаю их к тесту, тоже сворачиваю тесто рулетом.
Шаг 9. Три готовых "рулета" соединяю вместе с одного края, заплетаю косичкой.
Шаг 10. Прямоугольную форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, пергамент маслом можно не смазывать). Заготовку из теста выкладываю в форму.
Шаг 11. Прямоугольную форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, пергамент маслом можно не смазывать). Заготовку из теста выкладываю в форму.
Шаг 12. Выпекаю плетенку в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: плетенка, праздничная, Плетенка Праздничная
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz