Польские пончики с вареньем
11.01.2022, 09:30

Польские пончики с вареньем

После того, как я попробовала польские пончики, я просто в любилась в польскую выпечку. За всю свою жизнь перепробовала массу разных рецептов, какие только пончики не пекла, но никогда не видела, чтобы пончики увеличивались так сильно в размере при жарки. Это какое-то волшебство. "Карапузику" растут прям на глазах. Внутри каждого "карапузика" образовывается полость для заполнения начинкой. В каждом пончике без исключения найдется место для начинки, что очень важно. Вы сможете заполнить пончики начинкой, не разрезая их. Очень мягкие и очень рыхлые, с божественным ароматом. Непременно приготовьте польские пончики.

Польские пончики с вареньем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука — 3 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.
Яйцо (крупное) — 2 шт
Молоко (теплое) — 0.5 стак.
Вода (теплая) — 0.25 стак.
Соль — 0.3 ч. л.
Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Джем (для наполнения)
Сахарная пудра (для посыпки)
Жир (для фритюра (или растительное масло))

Приготовление:

Шаг 1. Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую "болтушку", молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.
Шаг 2. Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.
Шаг 3. Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Отправляем на расстойку на 1 час.
Шаг 4. Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С.
Шаг 5. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Польские пончики с вареньем
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.