Еще один вариант домашней выпечки, а именно пирогов. "Помятые пироги" вот так необычно назвали эту вкуснейшую выпечку. В турецкой кухне пироги пользуются большой популярностью. Даже совсем юные турецкие девушки умеют готовить "Помятые пироги". Если честно, я всего один раз попробовала такие пироги в гостях. Очень понравились. Выпросив рецепт, решила поделиться и с вами. Готовятся пироги из дрожжевого теста с вкуснейшей мясо-картофельной начинкой. Получается необыкновенной красоты домашняя выпечка.
Помятые пироги приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 600 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 8 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной
Картофель — 4 шт
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Смазка:
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Шаг 1. В миске смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подойти
Шаг 2. На сковороде обжариваем фарш с луком
Шаг 3. Отдельно отвариваем картофель и разминаем его. Можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Картофель должен получиться плотный и не сваливаться с ложки
Шаг 4. Начинку на тесто мы будем выкладывать в таком порядке : картофель, на него фарш с луком, на фарш хорошую горсть сыра
Шаг 5. Как только тесто подошло разделяем его на 12 шариков, каждый из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт
Шаг 6. В центр каждой тонкой лепёшки выкладываем начинку и собираем концы теста вверху к одной точке, формируя "мешочек". Поворачиваем его вдоль своей оси и расправляем свободные концы формируя складки у пирогов. оставшиеся концы подворачиваем на дно пирога
Шаг 7. Пироги выкладываем на противень, запекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут. Этого времени достаточно, так как начинка готова, и тесто очень тонкое
Приятного аппетита!
|