Пончики
21.06.2022, 18:03

Пончики

Самые простые и самые воздушные пончики, которые только могут быть. Именно их я хочу предложить вас испечь к чаю. С ароматным ягодным вареньем-так вообще объедение. Тесто настолько просто замешивается, что справится даже не опытная хозяйка. Для теста потребуются самые обычные продукты, которые всегда найдутся на кухни. И что не мало важно, пончики всегда получаются воздушными и мягкими. При жарке пончики увеличиваются примерно в два раза. Готовые пончики получаются воздушными, пористыми и пухленькими. Хочу дать небольшой совет: готовому тесту дайте отлежаться при комнатной температуре. Конечно, если вы располагаете временем. Если времени нет, тогда пеките сразу.

Пончики приготовление пошагово

Ингредиенты: 

Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар –  5 ст.л.
Соль щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Растuтельное масло - 3 ст.л
Мука - 3 ст.
Растuтельное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Шаг 1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Шаг 2. Теперь высыпать в массу соду и добавuть растительное масло.
Шаг 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Шаг 4. Тесто разделuть на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончuков.
Шаг 6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Шаг 7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. 
Шаг 8. Горячие пончики прuсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пончики
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz