Ну что сказать об этих пончиках? Потрясающие мега вкусные пончики просто невозможно описать! Их надо обязательно пробовать, чтобы убедиться в том, что бывает безупречная выпечка. Пончики "Донатсы" это-обалденная бомбическая выпечка, которую без особых усилий можно испечь на своей любимой и уютной кухне. Хотите побаловать себя и родных десертом? Тогда испеките им "Донатсы". Пончики получаются воздушными, как облачко и пористыми, как первый снег. На фото мой вариант украшения пончиков, но можно украсить и по-другому. "Донатсы" смело можно брать с собой в гости и угощать чудными пончиками, родных и друзей.
Пончики Донатсы приготовление пошагово
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 650 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 2 шт
Ванильный сахар — 10 г
Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дополнительно:
Шоколад молочный — 270 г
Посыпка кондитерская — по вкусу
Масло растительное (Для обжаривания пончиков)
Приготовление:
Шаг 1. В миску добавить общеее количество муки. Добавить дрожжи (10 г.)
Шаг 2. Добавить ванильный сахар (10 г.). Сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 3. Далее добавить общее количество молока (250 мл.)
Шаг 4. В отдельную миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (50 г.). Взбить смесь до полного растворения сахара
Шаг 5. Далее растопить сливочное масло (80 г.), соединить с яично-сахарной смесью, затем добавить эту смесь в сухие ингредиенты. Замесить мягкое пластичное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема. Как только тесто поднимется, можно приступить к формовке пончиков.
Шаг 6. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырубкой для приготовления пончиков вырезать кружочки. Если у вас нет такой вырубки, можно воспользоваться любым подходящим инструментом.
Шаг 7. Пончики поместить на пекарский лист, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
Шаг 8. Примерно через 15-20 мин. можно приступить к жарке пончиков во фритюре. На сковороду добавить растительное масло и обжарить пончики на среднем, ближе к тихому, огне.
Шаг 9. Готовые пончики поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 10. Шоколад (270 г.) растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растительного масла, шоколад размешать. Каждый пончик покрыть жидким шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
|