Постное печенье Лесенки
26.05.2023, 09:18

Постное печенье Лесенки

Предлагаю свой вариант приготовления постного печенья "Лесенки". Традиционно его пекут на четвертую неделю Великого поста. Форма печенья символизирует духовное восхождение. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Лесенки". Перед выпечкой лесенки можно посыпать кунжутом, маком или дробленными орешками. Чтобы они закрепились, слегка смажьте печенье водой. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно не подсыхало.

Постное печенье Лесенки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука ржаная 100 Грамм
Мука пшеничная 40 Грамм
Мед 40 Грамм
Сахар 30 Грамм
Вода 50 Грамм
Масло растительное 25 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Корица молотая 1/3 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте в глубокой миске мед, горячую воду, соль, растительное масло и сахар.
Шаг 2. Затем просейте в миску ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 3. Замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 4. Раскатайте тесто толщиной около 0.5-1 см. Нарежьте его на полоски. Для ступенек сделайте полоски длинною 3-4 см., а для основания лесенок около 12 см.
Шаг 5. Сформируйте из полосок лесенки, смажьте водой, чтобы закрепить ступеньки у основания.
Шаг 6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Шаг 7. Постное печенье "Лесенки" готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Постное печенье, Постное печенье Лесенки, печенье
Просмотров: 109 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz