Постное тыквенно-банановое печенье
25.03.2022, 17:40

Постное тыквенно-банановое печенье

И снова хочу поделиться рецептом с теми, кто придерживается поста. Сегодня предлагаю во время поста испечь постное печенье. Печенье печется из бананов и тыквы, для аромата добавляется совсем чуть-чуть грамм 25 лимонного сока. Лимонный сок придаст удивительный, чуть ощутимый цитрусовый аромат выпечки. Я в такое печенье добавляю кокосовую стружку. Мне нравится тот аромат, который придает кокос. Но если вы не очень любите кокос, тогда замените кокосовую стружку на арахис, мак или изюм. Еще хочется сказать, что печенье получится рассыпчатым и мягким.

Постное тыквенно-банановое печенье приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква — 150 г
Банан — 125 г
Сахар — 125 г
Сода — 7 г
Сок лимонный — 25 мл
Масло растительное (рафинированное) — 125 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Мука (+ - 25 г) — 450 г
Стружка кокосовая — 50 г

Приготовление:

Шаг 1. Отварную тыкву (приведен вес сырого овоща), спелый, мягкий банан и сахар пюрировать погружным блендером.
Шаг 2. Можно размять банан и тыкву вилкой, добавить сахар и перемешать все венчиком, если блендера нет. Немного дольше, но результат то же.
Печенье получается умеренно сладким. Поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара на 30-35 граммов.
Шаг 3. Добавить в чашу с ингредиентами рафинированное растительное масло и соду. Перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать.
Шаг 4. Муку просеять, смешать с солью. Постепенно ввести муку и кокосовую стружку к жидким ингредиентам. Замесить тесто.
Шаг 5. Тесто должно получиться довольно плотным, но послушным, мягким и удобным в работе. Оно не липнет к рукам и хорошо держит форму.
Вместо кокосовой стружки можно добавить в тесто дробленый арахис, изюм или мак.
Шаг 6. Сформировать из теста шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Разложить заготовки на противень, простеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180° духовке 13-15 минут. До румяности. Главное, не пересушить выпечку.
Шаг 8. Готовое печенье выложить на решетку, посыпать (по желанию) сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Постное тыквенно-банановое печенье
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz