Постный тыквенный кекс
30.03.2022, 17:48

Постный тыквенный кекс

Еще один постный рецепт выпечки. Я готовлю тыквенный кекс, который поможет организму обогатится витаминами и полезные микроэлементами. Я бы даже назвала этот кекс Королем. В кексе присутствуют очень важные продукты для каждого организма человека. Например, тыква богата веществами, которые помогают в пищеварении, а также улучшают зрение и обмен веществ и т.д. Еще в кексе-Короле присутствуют орехи и сухофрукты, которые необходимы для человека. Также добавляется имбирь, кстати, тоже очень полезен. В кексе только ингредиенты, которые обогащены полезными веществами и именно эти ингредиенты делают нашу домашнюю выпечку особенно полезной. Также кекс получается безумно ароматным и вкусным. Попробуйте испечь тыквенный кекс, и он станет и для вас королем выпечки.

Постный тыквенный кекс приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква (отварная или тыквенное пюре) — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 150 г
Сок апельсиновый — 50 мл
Мука — 300 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орехи — 50 г
Сухофрукты — 50 г

Приготовление:

Шаг 1. Отварную тыкву (или тыквенное пюре), растительное рафинированное масло, апельсиновый сок и сахар смешать до однородности. (блендером, миксером или венчиком)
Сок апельсина можно заменить на любой цитрусовый сок.
Добавить соду, гашеную лимонным соком. (или яблочным уксусом) Перемешать.
Если используются сладкие сухофрукты (банан, вишня, финики), то стоит уменьшить количество сахара до 130 граммов.
Шаг 2. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сухой имбирь и корицу.
Шаг 3. Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешать.
Шаг 4. Добавить в тесто крупно рубленные орехи (грецкий, миндаль или фундук) и сухофрукты. (промытые заранее и обсушенные) Обычно я готовлю кекс с изюмом и вяленой клюквой в соотношении 1:1. 
Шаг 5. Перемешать тесто до однородности.
Шаг 6. Тесто получается густым, оно не стекает с лопатки, а тяжело падает с нее крупными кусками.
Шаг 7. Выложить тесто в форму, простеленную пергаментом. (на всякий случай смазать растительным маслом) Размер рекомендуемой формы 10*20*6 см.
Шаг 8. Выпекать кекс в заранее разогретой до 170° духовке 50 минут - 1 час. Всегда учитывайте особенности своей техники. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 9. Вынуть кекс из формы и остудить на решетке.
Посыпать кекс сахарной пудрой или полить лимонной или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Постный тыквенный кекс
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz