ПП блины из псиллиума
08.10.2022, 12:17

ПП блины из псиллиума

Псиллиум — это отруби, а если быть точнее, то шелуха от подорожника. Очень полезный диетический продукт. Приготовим блины без глютена на основе псиллиума. Это вкусно, просто и полезно! Блины на основе псиллиума получаются невероятно нежными и мягкими. Они очень вкусные, их почти не отличишь от обычных. Это прекрасный завтрак для тех, кто придерживается низкоуглеводного или правильного питания.
Растительное миндальное молоко можно заменить на кокосовое или другого вида, также подойдет и обычное молоко с любым процентом жирности. Сахарозаменитель я использую "Эритритол", можете его заменить на тот, который вы употребляете или не добавлять. В тесто, вместо оливкового масла, отлично подойдет растопленное масло гхи или кокосовое.

ПП блины из псиллиума приготовление пошагово

Ингредиенты:

Растительное молоко  — 200 Миллилитров (миндальное)
Яйца куриные  — 3 Штуки
Псиллиум  — 1,5 Ст. ложки
Сахарозаменитель  — По вкусу
Оливковое масло  — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. В подходящую посуду вбейте яйца, перемешайте их.
Шаг 2. Добавьте псиллиум.
Шаг 3. Перемешайте и оставьте массу на кухонном столе минут на 10-15. За это время псиллиум впитает влагу, сделает массу гелеобразной.
Шаг 4. В яичную смесь влейте теплое растительное молоко, добавьте сахарозаменитель и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 5. Влейте оливковое масло, снова перемешайте тесто.
Шаг 6. Жарьте блины на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, без масла. Очень аккуратно их переворачивайте, так как они безумно нежные. Жарятся быстро.
Шаг 7. Готовые блины подавайте с натуральным греческим йогуртом без сахара и добавок. Блюдо можно дополнить небольшим количеством ягод!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, ПП блины из псиллиума
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz