Чтобы приготовить такую лепешку на основе сметаны и сыра, вам понадобится минут 5-7 времени. А если увеличить пропорцию ингредиентов, то за 25 минут вы приготовите целый завтрак или перекус. Сырная лепешка на сковороде получается сочной, с красивой румяной корочкой. Ее можно есть просто так, а можно завернуть в нее слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежий огурчик! Вкуснее завтрака сложно придумать!
ПП лепешки с сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные яйца — 2 Штуки
Сметана нежирная — 150 Миллилитров
Сыр твердый — 100 Грамм
Мука рисовая — 3 Ст. ложки
Мука цельнозерновая — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Базилик сухой — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. При желании муку которая представлена в рецепте, можно заменить на ту, которую предпочитаете. Сметану можно заменить на кефир или йогурт.
Шаг 2. Вбейте 2 куриных яйца, перемешайте.
Шаг 3. Добавьте сметану, соль. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 4. К полученной смеси добавьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Шаг 5. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Шаг 6. Сыр натрите на терке, добавьте к тесту и перемешайте. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 7. Сковороду смажьте кисточкой растительным маслом. Ложкой выложите примерно 1/3 часть теста, тыльной стороной ложки разровняйте его.
Шаг 8. Жарьте при небольшом нагреве под крышкой с одной стороны 3-4 минуты
Шаг 9. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте еще пару минут под крышкой.
Шаг 10. ПП лепешки с сыром готовы!
Приятного аппетита!
|