Простая пасха
15.04.2023, 10:20

Простая пасха

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста. Скажете, так не бывает? А вот и нет! После того как приготовите пасху по этому рецепту, всегда будете делать только свою домашнюю и больше никаких покупных! Апельсиновый сок можно как взять свежевыжатый, так и готовый.

Простая пасха приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная 600 Грамм
Молоко 300 Миллилитров
Масло сливочное 180 Грамм
Сахар 200 Грамм
Желток куриный 6 Штук
Дрожжи свежие 20 Грамм (или 8 грамм сухих)
Цедра апельсина По вкусу
Сок апельсиновый 150 Миллилитров
Ванильный сахар 10 Грамм
Соль 1 Щепотка
Изюм 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
Глазурь По вкусу
Декор По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.
Шаг 2. Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.
Шаг 3. Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара от общего количества сахара. Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 4. Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.
Шаг 5. Снова взбейте до однородной массы.
Шаг 6. В масляно-яичную свесь влейте готовую опару. Взбейте массу ещё раз.
Шаг 7. Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут. Когда тесто подойдет, добавьте изюм.
Шаг 8. Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место. Тесто готово!
Шаг 9. Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 10. Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.
Шаг 11. Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи. Украсьте декором на свой вкус.
Шаг 12. Простая пасха готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пасха, Простая пасха
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.