Делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без лишних заморочек, без опары, очень просто и относительно быстро. Тесто получается универсальным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить простое дрожжевое тесто. Из данного количества теста получается 16-18 маленьких пирожков или 2 больших пирога.
Простое дрожжевое тесто приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Вода теплая — 350 Миллилитров
Масло растительное — 6 Ст. ложек
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Просейте в большую миску муку.
Шаг 2. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3. Влейте растительное масло.
Шаг 4. Добавьте теплую воду. С помощью ложки все перемешайте, а затем уже руками вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.
Шаг 5. Скатайте тесто в шар, слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 6. Накройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 1 час. Я предпочитаю ставить его в духовку при температуре 40 градусов.
Шаг 7. За это время тесто поднимется и увеличится в размере. Простое дрожжевое тесто готово!
Приятного аппетита!
|