Простые блины на молоке
16.04.2022, 12:33

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.

Простые блины на молоке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 2 Штуки
Молоко  — 500 Миллилитров
Соль  — 1 Щепотка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Мука  — 300-400 Грамм
Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
Шаг 2. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
Шаг 3. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
Шаг 4. Теперь добавьте оставшееся молоко, можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное. Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто, но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится.
Шаг 5. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла, только для первого блина, далее этого делать не нужно. Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
Шаг 6. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины на молоке, Блины, Простые блины, Простые блины на молоке
Просмотров: 437 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz