Пупусас
26.01.2022, 08:56

Пупусас

До настоящего времени между двумя странами все еще идут споры по поводу этих знаменитых лепешек. Гондурас и Сальвадор по сей день оспаривают право, каждая страна пытается доказать, что это их национальное блюдо. А пока они спорят, мы будет печь и наслаждаться вкусными лепешками. Кстати, "Пупусас" имеет и второе название. Их еще называют "Сальвадорцы". Вот такая вот интересная история у лепешек. "Пупусаны" замешивают с любой начинкой. Вариантов начинки безгранично много. Мне безумно нравятся "Пупусасы" с моцареллой. А в прикуску с супчиком-так вообще язык проглотить можно.

Пупусас приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 200 г
Вода — 160 мл
Масло растительное (+ 3-4 ст.л. для жарки) — 50 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Моцарелла — 150 г

Приготовление:

Шаг 1. В миску прсеять пшеничную и кукурузную муку.
Шаг 2. Добавить воду и растительное масло.
Шаг 3. Замесить гладкое тесто. Если смесь слишком сухая, добавить больше воды (по одной чайной ложке за один раз). Если тесто слишком липкое, добавить муку. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 4. Разделить тесто на несколько шариков. Каждому шарики придать форму чаши. Положить в каждую чашу 1 столовую ложку тертого сыра и завернуть тесто вокруг начинки.
Шаг 5. Тесто размять руками в лепешку толщиной около 5-7 мм. То же самое проделать с остальным тестом.
Шаг 6. Нагреть смазанную растительным маслом сковороду и жарить пупусас по 2-3 минут с каждой стороны до золотисто цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пупусас
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.