Пышки-малышки
21.02.2023, 13:41

Пышки-малышки

Приготовить пышки-малышки можно на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня. Особенно понравится такая выпечка детям! Пышки по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Особенно хороши они будут со свежей сметаной и ароматным горячим чаем. Этот рецепт можно с лёгкостью отнести к разряду быстрой выпечки на скорую руку. Порадуйте свою семью вкусным завтраком!

Пышки-малышки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кефир 250 Миллилитров
Сахар 5 Ст. ложек
Сода 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки (+ для жарки)
Яйцо 1 Штука
Мука 500 Грамм (сколько возьмёт тесто)
Ванилин 2 Грамма

Приготовление:

Шаг 1. Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 2. Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Шаг 3. Влейте масло, перемешайте и добавьте примерно 300 грамм муки.
Шаг 4. Затем, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше чем указано в рецепте. Добавляйте её по чуть-чуть, тесто не должно быть тяжёлым или сильно плотным. Если оно продолжает липнуть к рукам, смажьте его просто растительным маслом.
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1,5-2 см. При помощи небольшой формочки или обычной рюмки, вырежьте фигурки или кружки.
Шаг 6. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарим как обычные оладушки.
Шаг 7. Пышки-малышки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пышки, Пышки-малышки
Просмотров: 172 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz