Приготовим сегодня сырники в духовке с рисовой мукой. Чаще всего сырники обжаривают на сковороде, но не менее вкусными получаются сырники, приготовленные на пару или в духовке. Сырники получаются нежными и вкусными! Мне очень нравится такой вариант приготовления! Вкусно, просто, полезно и на скорую руку!
Пышные сырники с рисовой мукой в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Куриные яйца — 2 Штуки
Рисовая мука — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Творог используйте максимально сухой, тогда структура готовых сырников получится более плотной и муки потребуется меньше.
Шаг 2. В подходящую миску выложите творог, добавьте сахар и соль. Разотрите массу вилкой до однородности.
Шаг 3. Вбейте куриные яйца и снова тщательно перемешайте.
Шаг 4. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель и ванилин. Творожную массу хорошо перемешайте.
Шаг 5. Слегка влажными руками сформируйте круглые шарики и выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
Шаг 6. Готовые сырники достаньте из духовки. Они должны слегка подрумяниться.
Шаг 7. Подавайте сырники теплыми со сметаной, медом, вареньем и ягодами.
Шаг 8. Пышные сырники с рисовой мукой в духовке готовы!
Приятного аппетита!
|