Пышный кекс
17.03.2022, 16:51

Пышный кекс

Каждая начинающая хозяйка, у которой нет еще своего фирменного рецепта кекса, начиная печь кекс, боится того, что он не поднимется и не будет таким воздушным, как хотелось бы. Так вот, для тех, кто только начинает учится печь, хочу рассказать о рецепте, по которому кекс получается всегда. Кекс всегда очень хорошо поднимается. Всегда пышный, воздушных с нежной пористой текстурой. Советую добавить немного буквально грамм 100 грецких орешков для орехового вкуса и аромата. Некоторые предпочитаю вместо орешков добавлять изюм или шоколад. А кто-то добавляет и то и другое. Я люблю кекс с грецкими орехами, поэтому в рецепте будут указаны орехи.

Пышный кекс приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сметана — 160 г
Масло растительное — 100 г
Мука — 185 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Орехи грецкие (Можно добавить любые орехи, замороженные ягоды, шоколад.) — 100 г

Приготовление:
 
Шаг 1. В миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем!
Шаг 2. Далее добавляем сметану и растительное масло. И все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Далее муку просеиваем в яичную смесь. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем орехи. Перемешиваем.
Шаг 5. Выливаем в форму для выпечки.
Шаг 6. Украшаем орехами.
Шаг 7. Отправляем в заранее разогретую духовку при 170 гр на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Кекс, Пышный кекс
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz