Рисовые оладьи с творогом
24.04.2023, 07:47

Рисовые оладьи с творогом

Вкусные, нежные и румяные рисовые оладьи по этому рецепту — прекрасная альтернатива каши на завтрак. Подавать их советую со сметаной, но можно дополнить любым вареньем или сгущённым молоком. Чтобы процесс не отнимал много времени и сил, приготовить рисовые оладьи с творогом можно из остатков от вчерашнего ужина. Как вариант, можете отварить рис и с вечера, просто оставьте его на столе при комнатной температуре. На утро останется добавить оставшиеся ингредиенты и буквально 15-20 минут и сытный завтрак для всей семьи готов! Оладьи получаются вкусные и румяные, понравятся всем.

Рисовые оладьи с творогом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 150 Грамм
Творог 100 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Мука 2 Ст. ложки
Сахар 1-2 Ст. ложек
Соль 1 Щепотка
Масло растительное По вкусу (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 1,5 и после закипания варите на минимальном огне 15 минут.
Шаг 2. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.
Шаг 3. Дайте рису немного остыть, после чего добавьте размятый вилкой творог, яйца, муку, соль и сахар по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и не слишком толстые оладьи.
Шаг 5. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6. Рисовые оладьи с творогом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Рисовые оладьи с творогом, оладьи, оладьи с творогом, Рисовые оладьи
Просмотров: 114 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.