Рогалики с повидлом Жучки
16.12.2021, 12:56

Рогалики с повидлом Жучки

Добрый день! Предлагаю побаловать своих родных, вкусной, мягкой и ароматной домашней выпечкой. Этот рецепт рогаликов с повидлом "Жучки" используется мной уже много лет. Выпечка всегда получается воздушной и очень мягкой. Сдобные жучки - очень вкусное лакомство к чаю. Для начинки я использую повидло, но можно приготовить и с шоколадом. С любой начинкой получается вкусная ароматная выпечка.

Рогалики с повидлом Жучки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Маргарин — 1 пач.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 1 ст. л.
Сахар (2 ст.л. для обсыпки + 1 ст.л. для теста) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука (для теста) — 4 стак.
Повидло

Приготовление:

Шаг 1. Растопить маргарин и остудить.
Шаг 2. Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.
Шаг 3. Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать. Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.
Шаг 4. Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Шаг 5. Когда тесто поднимется, разделить его на 4 части.
Шаг 6. Здесь нам потребуется половина стакана муки. Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей. На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек. Если повидла будет много, то оно вытечет.
Шаг 7. Приготовить сахар. Противень застелить бумагой для выпечки. Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.
Шаг 8. Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Рогалики с повидлом Жучки
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.