Побалуйте своих родных и друзей румяными вкусными финскими звездочками из слоеного теста с черносливом. Выпечку можно даже подвесить на елку в виде новогоднего сладкого украшения! Рождественская выпечка - самая ожидаемая детьми и взрослыми, ведь многие ходят друг к другу в гости в это волшебное время. Приготовьте эти вкусные финские звездочки со своими детьми и угостите своих друзей, соседей.
Рождественские звездочки из слоеного теста приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тесто слоено-дрожжевое — 250 Грамм
Сок апельсиновый — 50 Миллилитров
Чернослив — 120 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Тесто приобретите слоено-дрожжевое, чтобы выпечка получилась пышной и красочной.
Шаг 2. Чернослив промойте в воде и залейте кипятком в глубокой емкости. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Можно залить крепким черным чаем, вкус начинки будет еще ярче!
Шаг 3. Отожмите чернослив и мелко нарежьте. Счистите с апельсина цедру. Добавьте нарезку сухофруктов, сахар, цедру и сок апельсина в глубокую емкость. Отпюрируйте все погружным блендером примерно 2-3 минуты.
Шаг 4. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт.
Шаг 5. Нарежьте пласт квадратами шириной и высотой по 10 см. примерно. Можно не сильно придерживаться точных измерений и нарезать прямоугольники. Каждый угол квадрата подрежьте примерно до середины, но не до конца. А в середину выложите 1 ч.л. приготовленной начинки.
Шаг 6. Соедините все одинаковые уголки в середине на начинке, например — правые. Чтобы тесто не раскрылось, каждый уголок смачивайте водой, они будут склеиваться. У вас получится заготовка звездочки.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень все звездочки и обмажьте их взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 15-20 минут, запекая до румяности.
Шаг 8. После остывания присыпьте сверху сахарной пудрой. Но только после остывания, иначе она намокнет.
Шаг 9. Рождественские звездочки из слоеного теста готовы!
Приятного аппетита!
|