Рождественские звездочки из слоеного теста
28.12.2022, 14:13

Рождественские звездочки из слоеного теста

Побалуйте своих родных и друзей румяными вкусными финскими звездочками из слоеного теста с черносливом. Выпечку можно даже подвесить на елку в виде новогоднего сладкого украшения! Рождественская выпечка - самая ожидаемая детьми и взрослыми, ведь многие ходят друг к другу в гости в это волшебное время. Приготовьте эти вкусные финские звездочки со своими детьми и угостите своих друзей, соседей.

Рождественские звездочки из слоеного теста приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто слоено-дрожжевое  — 250 Грамм
Сок апельсиновый  — 50 Миллилитров
Чернослив  — 120 Грамм
Яйцо куриное  — 1 Штука
Сахар  — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Тесто приобретите слоено-дрожжевое, чтобы выпечка получилась пышной и красочной.
Шаг 2. Чернослив промойте в воде и залейте кипятком в глубокой емкости. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Можно залить крепким черным чаем, вкус начинки будет еще ярче!
Шаг 3. Отожмите чернослив и мелко нарежьте. Счистите с апельсина цедру. Добавьте нарезку сухофруктов, сахар, цедру и сок апельсина в глубокую емкость. Отпюрируйте все погружным блендером примерно 2-3 минуты.
Шаг 4. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт.
Шаг 5. Нарежьте пласт квадратами шириной и высотой по 10 см. примерно. Можно не сильно придерживаться точных измерений и нарезать прямоугольники. Каждый угол квадрата подрежьте примерно до середины, но не до конца. А в середину выложите 1 ч.л. приготовленной начинки.
Шаг 6. Соедините все одинаковые уголки в середине на начинке, например — правые. Чтобы тесто не раскрылось, каждый уголок смачивайте водой, они будут склеиваться. У вас получится заготовка звездочки.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень все звездочки и обмажьте их взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 15-20 минут, запекая до румяности.
Шаг 8. После остывания присыпьте сверху сахарной пудрой. Но только после остывания, иначе она намокнет.
Шаг 9. Рождественские звездочки из слоеного теста готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: звездочки, печенье, Рождественские звездочки из слоеног, Рождественские звездочки
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.