Рождественское имбирное печенье
07.12.2021, 14:35

Рождественское имбирное печенье

Когда мы были детьми, в нашей семье существовала традиция. На каждый Новый год или на Рождество мы вместе с мамой готовили вкусное ароматное имбирное лакомство. Процесс приготовления печенья способствует сближению с детьми. Так как печенье печется разных форм и украшается глазурью. Ваши дети смогут украсить печенье по своему вкусу. Вы сможете погрузиться в атмосферу праздника, а аромат корицы и меда поможет в этом. Попробуйте приготовить вкусное печенье вместе с детьми. Они надолго запомнят душевный, теплый и ароматный вечер, проведенный с мамой.

Рождественское имбирное печенье приготовление пошагово

Ингредиенты: 

Печенье:

Мука  — 380 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 65 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Глазурь:

Сахарная пудра — 120 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Краситель пищевой
Белок яичный — 1 шт

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло расплавить на очень медленном огне
Шаг 2. Добавить сахар. Смесь хорошо вымешать
Шаг 3. Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)
Шаг 4. Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать
Шаг 5. Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара
Шаг 6. Добавить порцию муки (380 гр.)
Шаг 7. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин
Шаг 8. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки. Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета
Шаг 9. Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка)
Шаг 10. Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены
Шаг 11. В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Рождественское имбирное печенье, печенье
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.