Рулет из шоколадных блинов с кремом
24.01.2024, 13:33

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Рулет из шоколадных блинов с кремом - это вкусный и нежный десерт, который станет отличным завершением обеда или ужина. Для его приготовления понадобятся молоко, яйца, растительное масло, какао-порошок, мука, сахар, соль, разрыхлитель, рикотта, сливки, темный шоколад и сахарная пудра. Сначала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого в глубокой миске смешайте молоко, яйца, 30 мл растительного масла, какао-порошок, муку, сахар и щепотку соли. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, испеките тонкие блины. Затем приготовьте крем. Для этого смешайте рикотту со сливками и сахарной пудрой до получения однородной массы.
Половину блинов смажьте кремом и выложите их внахлест. На оставшиеся блины выложите нарезанный тонкими ломтиками шоколад. Затем аккуратно сверните блины в рулет, начиная с шоколадного слоя.
Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой, а затем поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить Рулет из шоколадных блинов с кремом

Ингредиенты:

Молоко 250 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Масло растительное 30 Миллилитров (+ для смазывания)
Какао-порошок 10 Грамм
Мука 120 Грамм
Сахар 30 Грамм
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Рикотта 100 Грамм
Сливки 33% жирности 200 Миллилитров
Шоколад темный 100 Грамм 
Сахарная пудра 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2. В массу просейте муку с разрыхлителем и всыпьте какао-порошок. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста.
Шаг 3. Испеките из всего теста блины в смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне.
Шаг 4. Рикотту протрите через мелкое сито, соедините со сливками и сахарной пудрой. Взбейте все до однородной, пышной массы.
Шаг 5. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в крем и еще раз все хорошо взбейте.
Шаг 6. Каждый шоколадный блин смажьте кремом.
Шаг 7. Выложите блины внахлест в один ряд.
Шаг 8. Сверните блины в один плотный рулет. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 9. Шоколад растопите на водяной бане, полейте рулет и дайте ему застыть. После этого подавайте на стол.
Шаг 10. Рулет из шоколадных блинов с кремом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Рулет из шоколадных блинов с кремом, рулет, Рулет из шоколадных блинов
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.