Рулеты с маком
25.08.2022, 10:39

Рулеты с маком

Любите выпечку? А выпечку с маковой начинкой? Тогда радуйтесь, вы нашли тот рецепт, от которого можно сойти с ума. Хочу рассказать свою историю о том, как я влюбилась в маковый рулет. Итак, будучи ребенком, часто ездила к тети в деревню. У тети по-соседству жила бабуля, которая любила печь и угощать своей бесподобной выпечкой. Маковый рулет был настолько вкусным, нежным, что остался у меня навсегда в памяти. Со временем рулет как-то забылся, но однажды мама напомнила тот вкус. Испекла и пригласила на чай. Вот он, мой любимый рулет. Дорогие мои, в описании расскажу, как сделать маковую начинку уникальной. Начинка в рулете играет главную роль. Ну а для того чтобы тесто получилось воздушным, вы знаете, что необходимо заводить с хорошим настроением и с любовью. Тогда и тесто получится на ура. А в целом получится бесподобный, воздушный, нежный рулет с маком.

Рулеты с маком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 0,5 стакана
Дрожжи - 50 гр
Соль - 0,5 ст. л
Пшеничная мука - 800 гр
Растительное масло - 50 мл
Ванилин - 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

Мак - 200 гр
Сахар - 200 гр
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ч. л
Яйцо - 1 штука
Молоко - 1 ст. л

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто:  Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сюда растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Перемешать.
Шаг 2. Муку смешать с ванилином и просеять в смесь. Посолить. И вливая частями растительное масло, замесить тесто.
Шаг 3. Взять большой полиэтиленовый пакет и смазать его внутри растительным маслом. Переложить в него тесто, завязать так, чтобы еще осталось место.
Шаг 4. Положить его в кастрюлю с холодной водой и оставить на 1:00. Когда тесто всплывает на поверхность, можно начинать процесс приготовления рулета.
шаг 5. Начинка для рулета готовится так:
Воду вскипятить и всыпать туда мак, проварить его полчаса. Кто бы что ни говорил, а вареный мак гораздо вкуснее, чем сухой. Он держится вместе в начинке и раскрывается его непревзойденный вкус.
Шаг 6. Слить воду через сито. Мак перемолоть в мясорубке аж три раза вместе с сахаром и солью.
Шаг 7. Тесто разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт средней толщины. 
Шаг 8. Выложить начинку и свернуть в рулет.
Шаг 9. Готовые рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг10. Яйца взбить с молоком и смазать ими заготовки. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Рулеты с маком
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz