Румяный пай
19.01.2024, 09:22

Румяный пай

“Румяный пай” — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой пирог с начинкой из свежих яблок. Этот пирог отличается своей золотистой корочкой и сочной начинкой, что делает его очень вкусным и ароматным блюдом.
Приготовление “Румяного пая” начинается с подготовки теста. Для этого необходимо смешать муку, сахар, сливочное масло и яйцо, а затем добавить немного воды и замесить тесто. Затем тесто раскатывается в тонкий пласт и укладывается в форму для запекания, формируя высокие борта.
Следующий этап — нарезка яблок на тонкие ломтики. Яблоки выкладываются на тесто слоями, каждый слой посыпается корицей и мускатным орехом для придания пирогу неповторимого аромата.
Пирог запекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
“Румяный пай” подается в качестве десерта и может быть украшен сахарной пудрой или свежими ягодами. Он отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками, что делает его еще более вкусным и привлекательным для любителей сладостей.

Как приготовить Румяный пай

Ингредиенты:

Мука 270 Грамм (250 грамм в тесто, 20 грамм в яблочную начинку)
Растительное масло 70 Грамм
Сахар 120 Грамм (40 грамм в тесто, 80 грамм в яблочную начинку)
Вода ледяная 80 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Яблоки 3 Штуки
Масло сливочное 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки помойте в проточной воде.
Шаг 2. В просторную миску просейте муку - 250 грамм, добавьте сахар - 40 грамм, соль. Все перемешайте.
Шаг 3. Добавьте к просеянной муке растительное масло и ледяную воду.
Шаг 4. Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто сначала получается вообще не эластичным, с таким работать очень неудобно, но если вы обернете тесто в пищевой полиэтиленовый пакет и дадите ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе, то это заметно изменит его свойства и работать с отдохнувшим тестом будет гораздо приятнее.
Шаг 5. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. С трех яблок снимите кожицу, удалите семенной отдел. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с уже растопленным на маленьком огне сливочным маслом. К яблокам добавьте сахар - 80 грамм.
Шаг 6. Томите яблоки на небольшом огне примерно 15 минут, они должны стать мягкими. Затем добавьте к ним муку - 20 грамм. Это делается, чтобы загустить яблочную начинку. Помешивая, тушите все вместе еще 5 минут, после чего снимите сковороду с готовой начинкой с плиты.
Шаг 7. Тесто извлеките из полиэтилена и поделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатайте в круг, соизмеримый с размерами формы для выпекания плюс еще 3-4 см. Перенесите раскатанное тесто в форму.
Шаг 8. Выложите всю яблочную начинку, распределяя слоем, на тесто.
Шаг 9. Затем раскатайте меньшую часть теста в круг, которым накройте яблочную начинку и защепите края теста пальцами, формируя заготовку пирога. Обязательно сделайте в центре небольшое круглое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Шаг 10. Румяный пай готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пай, Румяный пай
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.