Русские блинчики
24.02.2023, 13:48

Русские блинчики

Блины — традиционное русское блюдо, которое популярно далеко за пределами нашей страны. Несмотря на это, печь их умеют не все. Расскажу, как приготовить русские блинчики, которые получаются всегда. Русские блинчики отличаются от блинов своей толщиной, блинчики — тонкие, а блины — толстые. Вот и вся разница. Я поделюсь рецептом именно русских блинчиков, нежных, тонких и очень вкусных! Их можно подавать как с несладкими начинками, так и со сметаной, душистым мёдом или любым домашним вареньем. Прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи!

Русские блинчики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо 1 Штука
Молоко 250 Миллилитров
Мука 100 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Разрыхлитель теста 1/3 Чайных ложки
Растительное масло 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2. Добавьте молоко и масло.
Шаг 3. Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Шаг 5. Разогрейте сковороду и первый раз смажьте её маслом. Налейте половником небольшое количество теста, равномерно распределяя его по кругу и обжарьте блинчик с двух сторон.
Шаг 6. Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом.
Шаг 7. Русские блинчики готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, блинчики, Русские блинчики
Просмотров: 196 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz