Ржаные лепешки с медом
26.02.2024, 12:22

Ржаные лепешки с медом

Ржаные лепешки с медом - это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Готовятся они из простых и доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. В основе этих лепешек лежит ржаная мука, которая придает им неповторимый вкус и текстуру. Мед используется в качестве подсластителя, а кефир - для создания мягкой и влажной текстуры. Соль и сода добавляются для усиления вкуса, а растительное масло используется для смазывания формы перед выпечкой. Процесс приготовления лепешек довольно прост и не займет у вас много времени. Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы, затем разделите тесто на равные части и сформируйте лепешки. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовые лепешки можно подавать с чашкой горячего чая или кофе, а также использовать в качестве основы для бутербродов с различными начинками. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или даже десерта. Попробуйте приготовить Ржаные лепешки с медом и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Как приготовить Ржаные лепешки с медом

Ингредиенты:

Ржаная мука 370 Грамм
Мед жидкий 45 Грамм
Кефир 250 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Сода 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Муку ржаную просейте в миску, добавьте соду, соль.
Шаг 2. В отдельную миску залейте кефир, жидкий мед, растительное масло, перемешайте.
Шаг 3. К ржаной муке с содой и солью, добавьте жидкую кефирную смесь.
Шаг 4. Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Не надо вымешивать тесто из ржаной муки долго, достаточно только перемешать все ингредиенты, подсыпая понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
Шаг 5. Рабочую поверхность припылите ржаной мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 5-7 мм. С ржаным тестом не очень удобно работать, оно может прилипать к скалке, рваться, поэтому действуйте аккуратно, периодически присыпайте поверхности ржаной мукой. С помощью кондитерского кольца вырежьте на поверхности теста круги-заготовки будущих лепешек.
Шаг 6. Все заготовки лепешек выложите на противень, застеленный пищевым пергаментом, каждую лепешку наколите вилкой. Выпекайте ржаные лепешки в уже разогретой заранее духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 7. Ржаные лепешки с медом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Ржаные лепешки, Ржаные лепешки с медом, лепешки с медом, Лепешки
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.