Пышные, воздушные, ароматные, сдобные, дрожжевые пирожки с яблоками — всегда праздник в доме! С чаем, кофе, молоком и компотом в любое время дня все едят их огромным с удовольствием! Чтобы сдобное дрожжевое тесто получилось, у вас должны быть качественные свежие дрожжи. Для начинающих кулинаров я даю подробное описание приготовления пирожков с яблоками.
Сдобные пирожки с яблоками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яблоки — 5-6 Штук
Молоко — 200 Миллилитров
Сахар — 5 Ст. ложек
Ванильный сахар — 5 Грамм
Дрожжи прессованные — 20 Грамм
Масло сливочное — 80 Грамм
Мука пшеничная — 450-500 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
Приготовление:
Шаг 1. В миску раскрошите дрожжи и влейте теплое молоко.
Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 3. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 4. Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 5. Замесите мягкое, не липнущее к рукам и столу тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 6. А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и тушите яблоки до мягкости. Если яблоки кислые, можно добавить сахар, но у меня были очень сладкие.
Шаг 8. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Шаг 9. Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Шаг 10. Каждый шарик раскатайте в лепешку. На неё выложите яблоки.
Шаг 11. Сформируйте из лепешки с начинкой пирожок.
Шаг 12. Выложите пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 13. После смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Шаг 14. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.
Шаг 15. Сдобные пирожки с яблоками готовы!
Приятного аппетита!
|